图片新闻
政协扶风县第九届委员会第一次会议隆重开幕
日期:2017-02-14  发布人:扶风县政协  扶风县政府网

政协扶风县第九届委员会第一次会议隆重开幕

    1月9日上午,中国人民政治协商会议扶风县第九届委员会第一次会议在扶风会堂隆重开幕,来自全县各界别的政协委员肩负神圣使命,满怀豪情共赴盛会,同谋扶风加快发展、追赶超越大计。

     市委常委、县委书记周宇松,县委副书记、代县长齐军建,县人大常委会主任梁宗建,大会常务主席、执行主席李拴锁,县委副书记张扬,大 会常务主席、执行主席何宗科、颜琼峰、李文晖以及大会执行主席李震出席大会并在主席台前排就座。

     何宗科主持大会开幕式。

     上午 8 时,大会在雄壮的国歌声中开幕!

     周宇松在开幕式上作重要讲话,客观总结了全县过去五年的工作,高度评价了县政协过去五年的工作成就,并就做好新时期政协工作提出4点要求。

     一要聚焦团结民主,在“建设‘一地三县’、决胜全面小康”中凝聚最大公约数。在把握正确方向上主动作为、在推进协商民主上主动作为、在活血化瘀上主动作为,把广大委员紧密团结在党的周围,广泛团结和联系更多群众,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。二要聚力追赶超越,在“建设‘一地三县’、决胜全面小康”中奏响发展最强音。希望新一届县政协和广大政协委员把“追赶超越”作为全部工作的主题、紧抓不放的主线、聚焦不变的主业,站位全局当高参、理直气壮抓监督、创新创业树标杆,千方百计为扶风追赶超越谋事干事成事、聚智聚力聚势。三要始终不忘初心,在“建设‘一地三县’、决胜全面小康”中提升群众幸福感。牢固树立以人民为中心的发展思想,充分发挥联系各界的优势,当好社情民意的代言人、当好改善民生的推动者、当好社会风气的引领者,把不忘为民初心、践行宗旨意识贯穿履职全过程。四要加强自身建设,在“建设‘一地三县’、决胜全面小康”中努力展示新作为。深入学习习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”重要指示,不断加强思想、组织、制度和作风建设,切实增强政治定力、切实推进工作创新、切实锤炼过硬作风,确保在团结发展上有新气象、在履行职能上有新拓展、在工作业绩上有新突破。

    受政协扶风县第八届委员会常委会委托,李拴锁向大会作工作报告。

     颜琼峰代表八届政协常委会向大会作了关于八届五次会议以来提案工作情况的报告。全面回顾总结了县政协八届五次会议提案办理情况,并对2017年提案工作提出了意见和建议。

    在家的县级领导、各民主党派、工商联负责人,我县的省、市政协委员,各镇(街)党委副书记(党工委副书记),各镇街政协学习组组长,县级部门领导班子中无县政协委员的部门负责人等列席会议。