图片新闻
政协扶风县第九届委员会第一次会议胜利闭幕
日期:2017-02-14  发布人:扶风县政协 

20170113082733163.jpg

政协扶风县第九届委员会第一次会议胜利闭幕

    1月11日下午,政协扶风县第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。县人大常委会主任梁宗建,县政协主席李拴锁,副主席何宗科、颜琼峰、李文晖,秘书长李震出席会议并在主席台前排就坐,其他在家的县上领导也参加会议,并在主席台就坐。何宗科主持闭幕式。

    会议先后通过了县政协九届一次会议提案审查情况的报告、县政协九届一次会议关于县政协常委会工作报告的决议以及县政协九届一次会议政治决议。

 

    李拴锁致闭幕辞。李拴锁表示,接过了县政协的接力棒,深感责任重大、使命光荣,将一定不辜负组织的重托,不辜负全体委员和人民的期望,在中共扶风县委的领导下,紧紧团结和带领全体政协委员,继承和发扬历届政协的优良传统,恪尽职守、务实工作,努力推进扶风政协工作再上新台阶,助推扶风各项事业更好更快发展。

    李拴锁指出,县第十六次党代会会提出“建设‘一地三县’、决胜全面小康”的宏伟目标,描绘了未来五年我县发展的宏伟蓝图,为政协工作指明了努力的方向,为县政协履职尽责提出了新的目标和要求。全体政协委员一定要自觉肩负起使命、担当起责任,紧密结合自身的特点和优势,建加快发展之言,谋追赶超越之策,为全面建成小康社会出招出力。

    李拴锁要求,一要始终坚持县委领导,夯实团结奋进的政治思想基础。在履职工作中,牢固树立在县委领导下开展工作的政治意识,深入学习贯彻县党代会精神,准确把握精髓,提升思想认识,凝聚社会各界共识,为党代会的决策部署落地生根、开花结果作出政协应有的贡献。二要紧紧围绕中心工作,全力助推扶风发展转型升级。发挥人才荟萃、智力密集的优势,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,发挥上下通达、贴近群众的优势,多做宣传引导、协调关系、化解矛盾的工作,为党委、政府分忧,为人民群众解难。三要认真践行履职为民宗旨,架设党和政府联系群众的桥梁。要饱含俯身接地气的履职情怀,履行好维护民利的职责使命,要具有脱贫攻坚的责任担当,结合自身特点,积极开展科教扶贫、帮困济弱、修路建桥、捐资助学等力所能及的公益活动,真心诚意帮助群众解决生产生活中的实际困难,提高困难群众的生活质量,展示政协委员的责任担当。四要着力加强委员队伍建设,不断推进政协工作再上新台阶。要准确理解政协的性质定位,深刻掌握政协工作的规律和特点,熟练运用政协工作的方式方法,以恭敬严肃的态度对待政协委员这个神圣的政治职务,不断提高协商议政、建言献策、民主监督的能力和水平。不断夯实委员队伍建设基础,努力提高委员的理论水平和履职能力,畅通知情渠道,为委员履职尽责提供条件,搭建平台。

    李拴锁强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共扶风县委的坚强领导下,锐意进取,迎难而上,加快发展,追赶超越,以更加振奋的精神、更加务实的作风,谱写我县人民政协事业新篇章,为加快建设“一地三县”,决胜全面小康,让扶风人民过上更加幸福美好生活作出新的更大的贡献。

    下午4 时,政协扶风县第九届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

上一篇: 没有了 下一篇: 政协扶风县第九届委员会第一次会议...