图片新闻
关于加强城市公共厕所建设的建议
日期:2016-07-26  发布人:扶风县政协 
 

关于加强城市公共厕所建设的建议

扶风县政协:李震

我国大多数城市的公共厕所的数量、卫生、厕位比等方面与社会发展和人民需求不太适应。特别县城是一个县政治经济文化中心,是城乡群众务工、购物、办事的集中区和集散地,由于公厕少且布局不合理,有的街道甚至找不到一个公厕,给群众出行生活造成了很大不便。有些老人小孩因情急一时找不到厕所,就在建筑物后、绿化带等僻背处随意大小便,给城市环境卫生和整体形象造成了不利影响。因此建议:

    1、城市规划建设要把公厕的规划建设放到重要位置来考虑,要根据城市发展规模及人流量,科学论证,合理规划建设公共厕所。

    2、在城市街道、公共场所都应根据长度和范围建设一定数量的公厕,如果原来规划建设缺位,现在要及时弥补到位,因地制宜的规划建设固定公厕。若有困难,设置一定数量的流动公厕,解决群众如厕难问题。

    3、进一步提高城市公厕建设质量和管理水平。厕所的卫生文明程度体现了城市的文明程度,文明城市创建要从公厕抓起,不断完善城市的服务功能;应从提高市民素质人手,不断提升城市的文明程度和品位。

上一篇: 没有了 下一篇: 积极应对老龄化挑战加快发展我县养...