图片新闻
政协扶风县委员会2010年大事记
日期:2016-05-11  发布人:扶风县政协 

政协扶风县委员会2010年大事记

 

元月份

1月5日,县政府与县政协经济工作座谈会召开。县长马鲜萍、常务副县长牛虎强,与县政协主席、副主席、专委会主任、秘书长、副秘书长就政府2009年经济工作完成情况以及2010年经济工作安排进行了热烈的座谈和讨论。这是政协成立25年来,首次就经济工作召开的专题座谈会。

1月18日---19日,政协扶风县第七届委员会第四次会议在关中风情园扶风会堂隆重举行。县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县工会、野河自然保护区管理处等县级领导出席了开幕式。县委书记张万奎代表县委讲话,市政协副主席王虎贤莅临大会做指导。会议的主要议题是:听取并审议常委会工作报告、提案工作报告、列席人代会,表彰奖励张宝通等25名优秀政协委员,薛立新等3名提案工作先进个人,乌志民等19名支持政协活动先进个人。会议应到委员228名,实到委员223名,会上,董增科、牟秋侠、张乃儒等10名委员就农业综合开发、青少年情感教育、农业事业单位管理作了专题发言。

1月19日, 七届十三次常委会议召开。

1月24日---28日,主席黎焕焕参加省政协十届三次会议。

二月份

2月22日,主席黎焕焕参加市政协十届三次委员会。

三月份

3月9日---10日,“和谐杯”第二届毗邻五县区乒乓球联谊赛暨第三届政协委员乒乓球赛在绛帐兴庆大酒店举行,共有9支代表队参赛。我县政协代表队获得冠军,杨凌一队获得亚军,我县县级领导代表队获得第三名。

政协委员比赛中:男子单打张安林获冠军,王伟强获亚军,侯景寅获第三名,李震、牛平治分别获第四、第五名。男子双打冠军:徐荣耀、王伟强;男子双打亚军:侯景寅、王乃怀;女子单打冠军:刘宁;女子单打亚军:王改莲;第三名:吕冰;女子双打冠军:刘宁、王改莲;女子双打亚军:吕冰、罗丽娟。

3月16日,七届28次主席会议在主席办公室举行。

3月24日,市政协召开社情民意信息工作会议。县政协副主席李逢春、办公室副主任杨永奇同志参加会议。

3月28日,山西省政协副主席令政策一行6人在省政协副秘书长郭召敏、副市长张敬原、市政协主席张民义、秘书长沈勇飞的陪同下,来我县法门寺文化景区参观。

3月30日,县政协七届十四次常委会议在关中风情园召开。会议主要内容是传达全国、省市政协会议精神,县政府通报我县残疾人生产生活生存状况;审议讨论通过我县残疾人生产生活生存状况的调研报告。

四月份

4月6日---10日,县政协视察农业综合开发及扶贫工作,随后去太白县、勉县参观学习。

4月12日,副主席李逢春列席2010年县政府第七次常务会议。

4月15日---17日,副主席李逢春、文史委主任邓林让参加在延安市召开的全省政协文史工作会议。

4月20日,主席黎焕焕参加市政协十届十一次常委会,议题是平安宝鸡建设。

五月份

5月6日,旬邑县政协办公室主任一行5人,来扶风县学习现代农业发展情况,秘书长徐荣耀、副秘书长杨永奇、李震陪同。

5月7日,扶风县“我当一天环卫工人”活动启动仪式在县城新区百合广场举行。主席黎焕焕、副主席李逢春参加。仪式结束后,县级领导在各自的包抓路段上参加了卫生保洁工作。

5月9日,宝鸡市第十届“法门寺国际文化旅游节暨太白山旅游登山节活动”在法门寺文化景区合十舍利塔前五福广场举行。主席、副主席、机关全体同志参加。

5月10日,第三届“槐花节”在野河旅游景区举行,主席、副主席、秘书长参加。

5月18日,市政协副主席黄哲来扶风检查2010年市级重点项目----绛帐工业园基础设施及产业化项目。县政协秘书长徐荣耀陪同。

5月28日,岐山县政协一行37人在秘书长杨栓绪的带领下来法门寺文化景区参观。秘书长徐荣耀陪同。

六月份

6月3日---4日,市政协系统乒乓球联谊赛在市天河体育俱乐部举行。我县代表队荣获最佳组织奖,政协委员刘宁荣获女子单打第四名。

6月7日---8日,湖北省当阳市政协副主席李新华、詹贤望一行8人来我县法门寺文化景区调研学习。秘书长、徐荣耀陪同。

6月10日---11日,市政协文史工作会议在千阳县举行。市文史委员会委员、主席黎焕焕、副主席李逢春、文史委主任邓林让参加会议。

6月12日,全县公开选拔县安监局局长和县妇联主席面试在关中风情园举行。副主席李逢春应邀观摩现场。

6月22日,县政协七届31次主席会议召开,主要议题是传达市政协文史工作会议精神,安排部署七届十五次常委会议召开事项。

6月25日,主席黎焕焕去南阳镇慰问解放前老党员李明升和困难党员郭宗明。办公室主任徐荣耀、副主任李震陪同。

6月28日---29日,县政协组织省、市、县政协委员及机关一行17人,对全县社会治安综合治理工作进行调研。

6月30日,扶风县纪念中国共产党建党89周年暨表彰大会在关中风情园扶风会堂召开,主席黎焕焕、副主席李逢春及机关副科以上领导参加会议。

七月份

    7月7日,县政协七届十五次常委会议召开。主要内容是:常务副县长牛虎强通报上半年全县经济运行情况;纪委书记任晓春通报上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况;副县长席升劳通报全县农发及扶贫工作情况。

7月10日---20日,政协办公室组织机关全体干部及部分委员、常委共30人,在主席黎焕焕、副主席李逢春,统战部长朱翠玲的带领下,赴陕、晋、蒙、京、冀进行参观学习。

7月22日,主席黎焕焕参加法门寺佛学院成立大会。

7月28日---29日,县委十四届九次全委会召开。县政协主席黎焕焕、副主席李逢春、办公室主任徐荣耀以及专委会主任参加会议。

7月30日,由市政协副主席倪宝生带队的市政协委员一行10余人,来我县就农村文化室建设情况进行调研。主席黎焕焕、办公室主任徐荣耀陪同。

同日,副主席李逢春参加由县人武部组织的“军事日”活动。

八月份

8月6日---7日,省政协联谊会委员联谊活动在我县关中风情园举行。省政协联谊会名誉会长梁琦(女)、副秘书长王运动、机关纪检组长王湛、书画家赵大山、石瑞芳、杨志伟等一行19人参加了联谊会。主席黎焕焕、副主席李逢春、秘书长徐荣耀等陪同。

8月19日,江苏省政协主席张连珍(女)一行18人,在省政协副秘书长郭召敏、市政协副主席倪宝生、县政协主席黎焕焕、秘书长徐荣耀的陪同下来法门寺文化景区视察。

九月份

    9月2日---3日,县政协对县信用联社信贷支持三农情况进行调研。

9月11日,包头市九原区政协张宏伟一行12人来我县法门寺文化景区参观,主席黎焕焕、秘书长徐荣耀陪同。

9月19日,县政府与县政协领导联席会议召开。

9月25日,县委书记张万奎来县政协调研乡镇机构改革和党务工作。县政协主席黎焕焕、副主席李逢春、秘书长徐荣耀及各专委会主任参加。

9月26日,县政协七届十六次常委会议召开,专题研究协商全县社会治安综合治理工作。

9月26日---28日,宝鸡市县区政协联谊会第十八次会议召开,主席黎焕焕、专委会张乃霞、办公室副主任李震参加会议。

十月份

10月4日,原全国政协副主席张思卿、原省政协副主席刘石明在省政协副秘书长单克功、市政协副主席陈靖劳、市政协秘书长沈勇飞的陪同下来法门寺文化景区参观。县政协主席黎焕焕、秘书长徐荣耀陪同。

10月14日,江苏省宿迁市政协副秘书长、办公室主任尤其康一行5人来法门寺文化景区参观。主席黎焕焕、秘书长徐荣耀陪同。

10月18日,全市政协理论研讨会在市行政中心召开。县政协副主席李逢春、办公室副主任杨永奇参加会议,大会提交了理论研讨论文1篇。

10月26日,市政协社会法制委员会组织部分市政协委员来我县视察反腐倡廉制度创新工作。市政协副主席倪宝生、研究室主任朱玉林,县政协主席黎焕焕、秘书长徐荣耀陪同。

10月27日,县政协秘书长徐荣耀参加省政协组织的全省政协系统新闻宣传工作培训会。

十一月

11月24日,七届35次主席会议召开。会议主要内容是:安排部署年终工作总结有关事宜;讨论2011年县政协调研题目;安排政协老干部工作事宜。

11月30日,市政协主席何凤娥来我县进行精神文明建设情况年度考核,

十二月

12月1日,政协七届36次主席会议召开。主要内容是:研究增补委员情况;讨论常委会工作报告;研究召开七届十七次常委会有关事宜;研究召开政协七届五次全委会有关事宜;研究县政协2011年重点工作安排。

12月21日,政协七届十七次常委会议召开。主要内容是:审议通过关于县信用联社信贷支持“三农”情况的报告;协商讨论关于召开政协七届五次委员会的有关事宜;决定增补康剑飞、任爱英等15名政协委员。县委副书记王健(女)应邀出席会议并做重要讲话。