图片新闻
政协扶风县委员会2012年大事记
日期:2016-05-11  发布人:扶风县政协 

 

政协扶风县委员会2012年大事记

 

元月份

1月4日—1月8日,政协扶风县第八届委员会第一次会议在关中风情园扶风会堂隆重举行。县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县工会、野河自然保护区管理处等县级领导出席了开幕式。县委书记马鲜萍代表县委讲话,市政协副主席王虎贤莅临大会做指导。会议的主要议题是:听取并审议常委会工作报告、提案工作报告、列席人代会,选举第八届政协班子,通过各项政治决议。

1月8日, 县政协八届一次会议在通过各项决议后胜利闭幕。黎焕焕当选为八届政协委员会主席,何宗科、颜琼锋、罗香艳当选为副主席,李震当选为秘书长,马广平等32名委员当选为八届常委。

1月8日,县政协召开八届一次常委会议,会议审议通过了2012年重点工作。县政协黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳出席会议。

1月11日---15日,政协陕西省委员会第五次会议在西安召开,县政协主席黎焕焕出席会议。

1月30日召开县政协八届1次主席(扩大)会议。主要内容是:讨论研究县政协领导分工的有关事宜;安排部署扶风县第五届政协委员乒乓球赛暨毗邻五县(区)政协乒乓球联谊赛有关事宜;安排部署2012年第一季度调研工作(关于全县民族宗教工作情况的调研);其它。主席黎焕焕主持会议。

二月份

2月8日,县政协对全县民族宗教工作进行了调研,县政协副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳参加调研活动,县民族宗教局局长刘龙科陪同调研。

2月14日—16日,县政协办公室主办,县体育局承办的扶风县“光华杯”第五届政协委员乒乓球赛在关中风情园乒乓球馆举行,市政协副主席陈静劳,秘书长沈勇飞、县政协主席黎焕焕、县委副书记牛虎强、县人大副主任安彩芍、县政府副县长郑建安、县政协副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳出席开幕式。

2月16日,毗邻七县区政协乒乓球联谊赛在关中风情园乒乓球馆举行,县政协主席黎焕焕、县委副书记牛虎强、县人大副主任安彩芍、县政府副县长郑建安、县政协副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳出席开幕式。

2月20日—24日,主席黎焕焕参加市政协十一届一次委员会。

2月28日,县政协召开八届2次主席会议,主要内容是传达市政协十一届一次会议精神;讨论研究《关于我县民族宗教工作情况的调研报告》;传达县委常委会关于在全县传达学习市两会精神的通知要求,研究县政协实施意见;人事;主席黎焕焕主持会议。

三月份

3月1日,县政协组织部分委员分别由主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳带队分成四个检查组对“千名干部下基层大调研活动”开展情况进行检查调研。

3月4日,在午井镇四户村田家组举行原县政协主席赵靖国同志遗体告别仪式,县政协主席黎焕焕,副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳及机关全体参加。

3月7日。县上“弘扬雷锋精神,开展志愿服务”为主题的学雷锋活动启动仪式在扶风高中举行,县政协主席黎焕焕出席启动仪式。

3月8日。县上举行纪念“三八”国际妇女节102周年总结表彰大会暨文艺演出在关中风情园扶风会堂举行,县政协主席黎焕焕出席大会。

3月12日,县政协主席黎焕焕及机关全体同志在法汤高速法门寺收费站南侧开展植树活动。

3月13日,县政协召开八届二次常委会议,县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳、秘书长李震及全体常委参加会议。县人大主任梁宗建、县委副书记牛虎强、县政府副县长郑建安应邀出席会议。会议传达了市政协十一届一次会议精神;听取了县政府副县长郑建安同志关于全县民族宗教工作的通报;听取和通过县政协副主席罗香艳所作的关于全县民族宗教工作的调研报告;通过了有关人事安排。

3月19日,县政府召开2012年人大代表建议和政协委员提案交办会议,县政协副主席颜琼锋、提案与人口资源委员会主任杨永奇参加会议。

3月21日,县政协召开八届3次主席会议,研究部署我县旅游产业发展情况视察有关事宜;讨论制作宣传片有关事宜;主席黎焕焕主持会议。

3月22日,兴平市政协一行来我县与我县政协关于书画联谊笔会有关情况的座谈,县政协主席黎焕焕参加座谈会。

四月份

4月2日,在午井镇吕家庄马东组举行原县政协主席陈景华同志遗体告别仪式,县政协主席黎焕焕,副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳及政协机关全体同志参加。

4月10日—12日,县政协对全县旅游产业发展情况进行视察,县政协副主席何宗科、罗香艳参加视察活动,县旅游局局长王晓辉陪同。

4月25日,天津市津南区政协副主席杨玉忠一行16人、神木县副县长杨成仁带领神木县政协一行来我县对我县旅游业进行了实地视察,并召开座谈会,景区管委会副主任何长发对景区发展情况进行汇报,县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳参加座谈会。

4月26日,市政协主席张明义来我县开展三问三解调研活动,县委书记马鲜萍、县长陈爱民、县政协主席黎焕焕、县委常委组织部长张扬陪同调研。

4月28日,市政协召开政协系统宣传信息工作会议,县政协副主席何宗科、秘书长李震参加会议。

五月份

5月4日在主席办公室召开县政协八届4次主席会议,主要内容是:讨论研究关于5月份文史资料电子化庆典的有关事宜;讨论《关于全县旅游产业发展情况的视察报告》的有关事宜;部署安排“关于我县城市文化与城市精神”和“关于‘两新’组织建设情况”的调研工作;研究确定参加兴平书画联谊笔会活动人员;讨论研究筹办“陕晋蒙”34次联席会议的有关准备工作;主席黎焕焕主持会议。

5月8日,黄陵县政协主席高育民一行来我县对法门寺文化景区发展情况进行了实地视察,县政协副主席何宗科陪同。

5月12日,平遥县政协副主席阎丰秦一行26人来我县对我县农业产业发展情况进行调研。

5月21日,省政协副主席李冬玉、省人口资源环境委员会主任李成刚一行23人对我县渭河污染治理情况进行专题调研,市政协副主席张望,市政协副秘书长、办公室主任齐怀周,县政协主席黎焕焕、县政府常务副县长齐军建等陪同调研。

5月22日,县政协对全县农业产业结构调整情况进行调研,副主席颜琼锋、罗香艳参加调研。

5月22日,市政协在市委党校举办政协委员培训班,黎焕焕、王西成等10名市政协委员参加了培训。

5月23日,毗邻七县区政协书画联谊笔会活动在兴平市政协举行,来自我县的8名书画老师参加了笔会活动,县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳参加。

5月28日,扶风文史资料电子版上网开通仪式隆重举行,省政协文史委副主任黄建军、文史委办公室副主任杨绍武、市政协副主席张宗智、文史委主任翟军、县政协主席黎焕焕、县委副书记牛虎强出席。

5月28日,召开扶风政协文史资料工作重点县建设汇报会,省政协文史委副主任黄建军、文史委办公室副主任杨绍武、市政协副主席张宗智、文史委主任翟军、县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳参加会议。

6月5号,市政协主席张民义来我县开展三问三解活动。市扶贫办、市林业局等单位负责人、县委书记马鲜萍,县政协主席黎焕焕陪同。

6月7日,市委政协工作会议在市行政中心召开,县政协主席县委书记马鲜萍、县长陈爱民、县政协主席黎焕焕、县委常委统战部长李晓诚出席会议。县政协主席黎焕焕在会上作了交流发言。

6月19日,市政协副主席张宗智带领部分市政协委员来我县对我县创业促进就业工作进行了调研,县政府常务副县长齐军建、县政协主席颜琼锋、罗香艳、县人社局局长董东生陪同调研。

6月20日—25日,陕晋蒙毗邻县区政协联谊会在山西省静乐县召开,县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、秘书长李震出席了会议。

6月26日,省政协文史委主任梁和平一行来扶风政协检查文史工作,市政协副主席张宗智、文史委主任翟军、县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳出席汇报会。

6月27日,市老年体协主席陈靖劳、副主席沈勇飞一行来我县检查老年体育工作,县政协主席黎焕焕、县教体局局长王春让陪同检查。

6月28日,岐山县政协主席    一行来我县政协参观学习文史资料库建设工作,县政协主席黎焕焕、副主席何宗科陪同。

6月29日,政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、秘书长李震一行前往旬邑县政协参观学习旬邑县政协文史资料库建设工作。

7月2日,县政协召开文史资料《扶风记忆》编辑委员会人员会议,主席黎焕焕主持会议。

7月10日,市政协常委会议在行政中心召开,县政协主席黎焕焕出席会议。

7月10日—11日,中共扶风县委召开十五届三次全委员会议,县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳等参加会议。

7月12日。县政协召开八届三次常委会议,会议听取县政府关于全县上半年经济运行情况的通报; 听取县纪委关于全县上半年党风廉政建设和反腐败工作进展情况的通报;听取县政府《关于全县旅游产业发展情况》的通报;听取县政府《关于全县农业产业结构调整情况》的通报;审议通过《关于全县旅游产业发展情况的视察报告》(讨论稿);审议通过《关于全县农业产业结构调整情况的调研报告》(讨论稿);讨论通过关于召开陕晋蒙毗邻县(区、旗)政协第34次联席会议的决定;县政协副主席何宗科主持会议,主席黎焕焕做了重要讲话,县委常委、常务副县长齐军建、县委常委统战部长李晓诚、县人大副主任李哲斌、县政协副主席何宗科、颜琼锋、罗香艳,县纪委副书记任新强出席会议。

7月24日,市政协副主席张宗智在县政协主席黎焕焕,县委常委、统战部长李晓成以及市、县民政局负责人的陪同下,来到天度镇下寨村下南组烈属王世民、下东组在乡老复员军人孙应先和段家镇太白村二组参加抗日战争老战士王玉西的家中亲切看望慰问,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

8月10日,中共扶风县委书记马鲜萍、县长陈爱民、县委副书记牛虎强一行亲临县政协检查指导文史工作重点县建设情况,县政协主席黎焕焕陪同。

8月14日—16日,陕西省文史工作会在宝鸡城际酒店召开,县政协主席黎焕焕、提案委主任杨永奇出席会议,并向大会作了经验介绍。

8月16日,参加全省文史工作会的与会同志来我县参观了我县政协文史工作重点县建设情况。

8月22日—24日,陕晋蒙三省区毗邻县(区、旗)政协第三十四次横向联谊会议在扶风召开。

8月27日,县政协召开八届6次主席会议,总结陕晋蒙联谊会议召开情况,安排部署下一阶段调研工作。县政协主席黎焕焕主持,副主席何宗科、颜琼峰、罗香彦、秘书长李震出席会议。

9月5日,商南县政协主席王浩一行16人来我县学习、考察文史工作经验,县政协主席黎焕焕做了经验介绍,政协副主席何宗科、颜琼峰参加。

9月12日,县政协组织部分政协委员对省级野河自然保护区管理及开发进行了实地调研,县政协副主席颜琼峰、罗香彦参加调研。

9月17日,以县政协副主席罗香彦为组长的检查组深入乡镇检查指导乡镇政协学习组工作。

9月20日,县政协对绛帐工业园区建设工作进行调研,县政协副主席颜琼峰参加调研。

9月21日,扶风县政协与吉林省长岭县政协举行了两地友好政协签约仪式。县政协主席黎焕焕、副主席颜琼峰、罗香彦参加签约仪式。

9月24日,县政协提案委与县政府督办室组成检查组对2012年委员提案办理情况进行检查,县政协副主席颜琼峰参加检查。

9月25日,县政协举行了中秋节招待会,县政协退休的老干部,老委员参加招待会,颜琼峰副主席主持,黎焕焕主席做了致辞。

9月27日,县政协召开八届四次常委会议,会议听取了县政协听取县政协关于陕晋蒙三省区毗邻县(区、旗)政协第34次横向联谊会议召开情况的通报; 听取县政府《关于陕西野河省级自然保护区建设管理和开发情况的通报》;审议通过关于《关于陕西野河省级自然保护区建设管理和开发情况的调研报告》;县政协副主席颜琼峰主持会议,主席黎焕焕、县委副书记牛虎强、县委常委、副县长席升劳、县人大副主任王宽忍、政协副主席罗香彦出席会议。

9月27日,县政协举行文史资料《扶风记忆》发行仪式,政协副主席颜琼峰主持,市政协文史委主任翟军、县政协主席黎焕焕、县委常委、副县长席升劳出席会议。

10月15日—16日,宝鸡市县区政协联席会在陈仓区召开,县政协主席黎焕焕、副主席颜琼峰参加会议。

10月18日,宝鸡市政协召开十一届三次常委会议,县政协主席黎焕焕出席会议。

10月25日,县政协举办八届委员培训会,特邀民盟陕西省委参政议政部部长张红对全体委员进行培训,县政协主席黎焕焕、副主席颜琼峰、罗香彦出席培训会。

10月27日,县政协召开八届7次主席会议。

11月6日,县政协组织市县两级政协委员视察今冬绿化情况,县政协主席黎焕焕参加视察。

11月16日,县政协罗主席带领县人劳局、政协办相关同志视察全县劳动创业就业工作。

11月22日,县政协主席黎焕焕前往段家镇宣讲“十八大”精神。

11月28日,市政协主席张明义来所包抓的黄埔村进行“三问三解”回访,并对县城新区秋冬绿化进行观摩指导。县政协副主席何宗科陪同。

11月28日,省政协文史委副主任朱毅一行对县政协文史工作重点县创建工作进行验收指导市政协文史委翟军,县政协副主席何宗科、颜琼峰、罗香彦参加。

11月29日,市政协组织市政协委员对我县省级重点镇建设法门镇建设情况进行视察,县政协副主席何宗科陪同视察。

12月5日,召开八届9次主席会议,会议有以下议题1、汇报领导干部东部行有关情况;2、汇报市委党校学习情况;3、汇报省文史工作重点县建设验收情况;4、介绍扶风县、新和县班氏文化合作交流有关事宜;5、安排八届二次全委会准备工作;

12月6日,新疆新和县原副县长邢春林一行来我县与我县就打造班氏文化园暨相关文化交流进行了座谈,县政协主席黎焕焕、副主席何宗科、颜琼峰、罗香彦参加座谈会。

12月9日,县政协党组召开了关于以“保持党的纯洁性”为主题党员领导干部民主生活会。

12月11日,召开政协八届10次主席会议,讨论研究八届五次常委会有关事宜; 讨论研究2013年调研视察题目和2013年重点工作;对2012年开展的调研视察工作进行全面总结;

12月18日,召开政协八届11次主席会议,讨论研究八届二次全委会上的《常委会工作报告》(草稿)、讨论研究《提案工作报告》(草稿)、讨论研究八届五次常委会有关事宜。

12月26日,县政协召开八届五次常委会议,会上各委室作了全年工作汇报,讨论通过了《常委会工作报告》(讨论稿)、《提案工作报告》(讨论稿)、讨论研究八届五次常委会有关事宜,并通过了有关人事。

12月31日,县政协在绛帐镇邓家村为文史委主任邓林让举行了遗体告别仪式。