图片新闻
关于县城及小城镇改造工程文明施工的建议
日期:2011-08-02  发布人:webmaster  扶风县政协委员会

关于县城及小城镇改造工程文明施工的建议

随着城市功能的不断完善和小城镇投入的加大,县城及小城镇的改造开挖亦不可避免,但在施工过程中给城镇居民及商家带来的影响也不可避免,尤其在开挖过程中黄土裸露,在运输过程中黄土及废弃物抛洒的现象普遍存在。由于黄土裸露晴天满街土,雨天一地泥的环境污染情况亦普遍存在。由于以上情况的存在,给文明、卫生县城创建成果的巩固也带来了很大的麻烦,县城居民彼有微词。因此建议:

一、提高对巩固创建文明、卫生县城的认识。文明、卫生县的成果来之不易,巩固发展其成果任重道远,全社会应当都为之付出努力,使我们的文明、卫生环境不断向好的方向发展,为招商引资创设良好的环境。

二、尽最大努力减少县城,小城镇开挖次数。把非开挖不可的项目超前谋划,设计整合,力争做到一次开挖多个地下项目同时实施。以减少开挖次数和拉大开挖空间,方便居民生产生活使商家的利益损失减到最小限度。

三、施工企业的文明施工必须强制推行。对街道的开挖凡属短期临时开挖施工的必须做到围栏作业,把开挖的废弃物控制在围栏以内。凡属半年以上长期施工的必须设置标准较高的围栏除控制废弃物以外,还必须对文明建设有一定的贡献。施工企业对废弃物的清运必须做到覆盖,以防止沿途抛洒。对以上措施甲方在签订工程合同时必须对施工企业予以约束,在施工过程中要加大监察力度,以确保文明施工。同时城管部门对城市开挖的文明施工必须加大管理力度,促其落实,以确保县城开挖环境影响损失减到最小程度。

上一篇: 没有了 下一篇: 关于把政协委员视察、乡镇政协学习...