图片新闻
省政协副主席千军昌来我县调研精准扶贫工作
日期:2016-05-11  发布人:扶风县政协 
 

省政协副主席千军昌来我县调研精准扶贫工作

 

    4月12日,省政协副主席千军昌带领部分省政协委员一行在市政协副主席张宗智,县委书记周宇松,县委副书记、县长陈爱民,县政协主席黎焕焕,县委常委、副县长王小龙的陪同下来到天度镇下寨村、晁留村就我县精准扶贫工作开展情况进行了详细调研。

千军昌2.jpg

千军昌.jpg

    调研中,省政协委员们分组来到孙录尚、薛水合、杨安劳、杨宏东等8户贫困户家中,询问了解了他们的生产生活状况、致贫原因、当前的主要收入来源以及我县脱贫攻坚工作帮扶措施和工作进展情况。在交谈中,千军昌详细了解了贫困群众今后的发展计划以及发展生产中遇到的困难和问题,并听取了陈爱民就我县“四项限期脱贫措施”“四个全覆盖”“一个行动”帮扶措施实施的情况汇报。

    千军昌指出,扶贫工作是当前和今后一个时期的重大政治任务和民生任务,是对基层党组织战斗力的检验,对工作组能力的检验,更是对各驻村单位党组织群众观念的检验。各级组织要形成工作合力,共同把好事办好,要围绕群众迫切的生产生活需求,突出增加农民收入,因地制宜,因户施策,千方百计保证扶贫目标任务的全面完成;要坚持立足实际,自我发展,依托现有资源优势,选准产业,拓宽致富路子;要着眼建立脱贫长效机制,确保贫困户脱贫不返贫。