图片新闻
忠心爱党 书写真情 黎焕焕手书《党章》达百米长卷
日期:2016-05-11  发布人:扶风县政协 
 

忠心爱党 书写真情 黎焕焕手书《党章》达百米长卷

在“两学一做”学习教育中,扶风县政协主席黎焕焕用行书书写完成了百米长卷《中国共产党党章》书法作品,受到观赏者点赞。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg



  黎焕焕是扶风县政协主要领导,已有30年多党龄,擅长于行楷书法。在今年全党开展的“两学一做”学习教育中,他反复阅读,认真思考,思绪潺潺,总觉得不能满足自己的求知欲望,不能深刻理解《党章》博大精深的内涵。于是,黎焕焕就利用工作业余时间,挑灯夜战,饱蘸激情,逐字逐句研读学习《中国共产党党章》,挥毫泼墨,原原本本的手抄书法《中国共产党党章》。在书写过程中,黎焕焕先后用了100多张宣纸、10余斤墨汁,历时两个多月时间,最终创作完成了百米行楷长卷《中国共产党党章》。

  眼过千遍,不如手过一遍。《中国共产党党章》是党规党纪,是规范党的各级组织和全体党员的行为准则,其内容博大精深、内涵丰富,深刻阐述中国共产党发展历程,明确了党的各级组织的工作任务和党员应尽的责任义务。黎焕焕告诉笔者:“今天,我用书法的形式手抄《党章》,其目的是为了更加铭记《党章》,理解《党章》,努力做一名合格共产党员。”