图片新闻
县政协调研视察我县学前教育和高中阶段教育发展情况
日期:2016-07-25  发布人:扶风县政协 
 

县政协调研视察我县学前教育和高中阶段教育发展情况

近日,县政协对我县学前教育和高中阶段教育发展情况进行专题调研。

当天上午,县政协委员在政协副主席何宗科的带领下对我县扶风高中、县职教中心、扶风县幼儿园、杏林镇中心幼儿园、杏林镇召宅村办幼儿园发展情况进行了实地调研,现场听取了学校负责人的工作汇报,并视察了办学条件和师资队伍建设等情况。

111110.webp.jpg

 

在下午的座谈会上,县教体局党委书记、局长张宏礼首先就我县学前教育和高中阶段教育的发展情况做了工作汇报。各委员对近年来我县学前教育、高中阶段教育的发展成果和2016年高考取得的成绩给予了高度评价,并从政府要加大投入,实现学前教育“双过半”,积极化解普通高中校建历史债务和提高职业教育进一步服务县域经济社会能力等方面提出了意见和建议。

何宗科在总结讲话中全面肯定了近年来我县教育发展取得的成果,并结合本次调研提出了建议,一是要加强教育宣传,积极营造全社会关心、支持和理解教育的良好氛围;二是要合理规划,高标准新建学校和幼儿园,确保建成后在未来一段时期不落后,同时要想方设法化解普通高中校建债务,突破发展瓶颈;三是要加强师资队伍建设,及时补充紧缺岗位教师,不断提高教师队伍整体水平;四是要创新工作,充分发挥职业教育服务县域经济社会的作用,大力改进办学条件,加大专业教师引进力度,整合全县各类职业培训,办出特色专业,提升办学水平。

张宏礼表示将对政协领导和各委员提出的意见和建议进行认真梳理,研究提出科学合理的改进办法,努力办好人民满意教育。