图片新闻
2017年文化科技卫生“三下乡”宣传活动启动
日期:2017-04-11  发布人:扶风县政协  扶风发布
 

微信图片_20170411085552.jpg

2017年文化科技卫生“三下乡”宣传活动启动

 

  3月30日,宝鸡市政协系统文化科技卫生“三下乡”活动和扶风县2017年“三下乡”暨“科技之春”宣传月活动启动仪式在扶风县午井镇吕家庄村举行。

  宝鸡市政协主席白升安、扶风县人大常委会主任梁宗建、县政协主席李拴锁、县委副书记张扬、副县长曹宏涛等领导出席活动。白升安宣布活动启动,张扬主持启动仪式。

  李拴锁在致辞中指出,近年来,全县文化、科技、卫生工作者紧紧围绕服务“三农”活动宗旨,始终坚持为农民群众办实事、做好事、解难事,全县累计发放惠农物资800多万元,争取上级配套项目3500多万元,丰富了农村文化生活,提升了农业科技水平,改善了农村医疗卫生条件,让农民群众有了更多的“获得感”。

  李拴锁希望全县上下不忘初心、继续前进,提振精气神、激发内动力,以丰富农村文化生活、提高农民整体素质、促进农业增效增收为重点,面向农村、扎根基层,精准对接、创新服务,既要送政策、送知识、送服务,也要送资金、送实物、送项目,把好事办好,把实事办实,推动“三下乡”常下乡、常在乡、常惠乡。

  白升安向荣获全国科普惠农兴村先进单位的扶杨生态农业种植科普示范基地颁奖,与会领导为荣获全市优秀科普示范基地和2016年扶风县文化科技卫生“三下乡”活动的先进集体颁奖。

  启动仪式后,白升安在梁宗建、李拴锁、张扬等领导陪同下,看望慰问现场的志愿者,并深入群众家中开展送医送药活动,赴午井初中观摩“科技大篷车进校园”科普宣传活动。

  当天,参加活动的市县单位的宣传台、宣传展板和宣传车被前来咨询的群众围得水泄不通,志愿者们耐心细致地为群众普及政策、法律、医疗及科普相关知识,并现场发放各类书籍、宣传彩页1.5万余份,为群众送上“精神食量”,同时开展了健康查体、送医送药、免费理发等义务活动,受到了当地群众的欢迎。

  据了解,在此次“三下乡”活动中,市、县35家单位为吕家庄村共捐赠现金10.2万元,药品、体育器材、图书等物资10.4万元,筹集项目资金317万元,将主要用于提高村民的科学文化素质、健康素质和致富能力,并改善全村供电、供水、道路出行等设施条件。

上一篇: 没有了 下一篇: 扶风县政协组织开展扶贫帮困活动