政协公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:
  • 主题分类:
  • 发布日期:2015-03-16
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政协公告
  • 体裁分类:
  • 生命周期分类:
  • 信息格式/语种:
政协扶风县第八届委员会第四次会议政治决议

中国人民政治协商会议

扶风县第八届委员会第四次会议政治决议

(2015年3月8日政协扶风县第八届委员会第四次会议通过)

 

政协扶风县第八届委员会第四次会议 2015年 3月 5日至 8日在扶风县城召开,经过与会人员的共同努力,顺利完成了各项议程,取得了圆满成功,是一次团结、民主、求实、奋进的大会。

会上,中共扶风县委书记周宇松同志作了重要讲话,充分肯定了八届政协过去一年的履职成效,并对新形势下发挥人民政协作用,提出了更高的要求,体现了县委对政协工作的重视和关心。

会议审议并批准黎焕焕主席代表常务委员会所作的工作报告,审议并批准颜琼峰副主席代表常务委员会所作的提案工作报告。会议认为,过去的一年,县政协以中共十八大,十八届三中、四中全会精神为统领,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚持团结民主两大主题,围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥建言献策、服务大局、协调关系、汇聚力量作用,为推动全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。会议指出,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是我县政协组织尽智出力、大有作为的重要一年。我们要深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和省市县委全会精神,学习贯彻习近平同志在庆祝人民政协成立 65周年大会上重要讲话精神,按照八届委员会确定的目标任务,进一步提高政治把握能力,进一步提高调查研究能力,进一步提高联系群众能力,进一步提高合作共事能力,更加关注经济发展,更加关注民生改善,更加关注法治建设,更加关注社会和谐,把握新常态,聚力新突破,在我县深化改革开放、加快科学发展的征程上谱写人民政协事业的新篇章。

    会议听取并赞同陈爱民县长所作的政府工作报告和法院、检察院工作报告,赞同计划、财政工作报告。会议认为,2014年,县委、县政府认真贯彻落实中央和省市委的决策部署,坚持稳中求进的总基调,牢牢把握“三个发展”主题,增强“四个核心竞争力”,聚焦“六个新篇章”。团结带领全县广大干部群众,全心全意谋发展,集中精力抓落实,着力在加快速度、提升质量、增强后劲、共享成果、强化保障上下功夫,奋力书写“中国梦”扶风新篇章,县域发展呈现出持续增长、效益向好、基础稳固、民生改善的良好势头。圆满完成了各项任务,为我县实现“四个全面”发展奠定了坚实基础。政府工作报告提出的2015工作任务,思路清晰,目标明确,重点突出,措施切实可行,相信在中共扶风县委的坚强领导下,经过全县干部群众的共同努力,一定能够实现既定的奋斗目标。

     会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共扶风县委的坚强领导下,把握新常态,抢抓新机遇,凝心聚力,履职尽责,深入推进现代化,加快建设新扶风,为人民更加幸福美好的生活而努力奋斗!